von Laura Bräuninger am Montag, 29.04.2024 um 18:21

Bayerns Nachwuchs-Springreiter erfolgreich in Zduchovice

Beim internationalen Jugend-Springturnier im tschechischen Zduchovice wurden am Wochenende Nationenpreise der Children, Junioren und Jungen Reiter ausgetragen und auch die Bayerischen Nachwuchs-Springreiter hatten die deutschen Farben vertreten. Mit einem starken sechsten Platz im abschließenden Großen Preis der Jungen Reiter über 1,45m behauptete sich Tabea Markgraf im Sattel ihrer Westfalen-Stute Camila Cabello. Lediglich Landsmann Niklas Schipler war doppelnull geblieben und entschied damit die Prüfung für sich. Tabea Markgraf war ebenso Teil des Nationenpreis-Teams ihrer Altersklasse und beendete beide Umläufe je mit einem ärgerlichen Abwurf. Am Ende verpasste das Team knapp das Podium und landete an vierter Stelle, wie zuvor die Junioren-Equipe. Im Einlaufspringen über 1,40m sicherte sich die junge Amazone zudem den 11. Platz.
Luisa Konle, die das Deutsche Team der Children vergangenes Jahr mit einer Doppelnullrunde bereicherte, wusste auch nun zu überzeugen. Zwar ging sie in diesem Jahr nicht mit dem Team an den Start, stellte ihr Talent jedoch in der Einzelwertung der Junioren (1,40m) unter Beweis. Mit lediglich einem Zeitstrafpunkt wurde es im Sattel des treuen Dressed for Success Platz vier, ebenso im Junioren-Grand Prix, welchen das Duo mit zwei fehlerfreien Runden beendete. Leo Renner, welcher den Hannoveraner-Wallach Ludwig gesattelt hatte, kassierte im Stechen einen Abwurf und rangierte somit auf Platz acht. Die Zeit hätte beinahe zum Sieg gereicht! Am Vortag siegte Leo Renner mit Collien in einem Zwei-Phasen-Springen über 1,35m. Schwester Lynn sprang in der Altersklasse der Children mit Cornet’s Celine auf Platz vier. In der Altersklasse U25 platzierte sich Leonie Assmann in einem schweren Springen mit Lancertos Jacky Cola an dritter Stelle hinter Tony Stormanns und Hannah-Michelle Wilken. Mit ihrem Zweitpferd Urs wurde es Rang zehn.